当前位置: 首页> 信息公开平台> 公安局> 其他信息
索引号 33/2019-1497906 发布机构 县公安局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-04-09 公开日期 2019-04-09 公开方式 政府网站

王小中同志到manbet手机网页县公安局调研扫黑除恶工作

来源:县公安局 日期:2019-04-09 10:16 字号:【
视力保护色:
浏览量:




近日,岳阳市委常委、政法委书记王小中、市委政法委涉法涉诉办主任、执法监督室主任袁湘伟到manbet手机网页县公安局实地调研扫黑除恶工作。manbet手机网页县县委常委、政法委书记周虎光,副县长、公安局长姜伟南,公安局副局长江武等人陪同调研。

王小中同志一行认真查看了公安局扫黑办的文件资料和案卷线索台账,听取了周虎光同志就manbet手机网页县扫黑除恶专项斗争所开展工作的汇报。

袁湘伟同志介绍了岳阳楼分局、华容县局、君山分局等单位的先进经验和做法,要求县公安局要加强与县扫黑办、检察院、法院以及市公安局业务部门之间的沟通对接;对已办结的案件要全面开展回头看,对案件中的纰漏和瑕疵立行整改;资料归档方面要规范有序。

王小中同志充分肯定了manbet手机网页在侦办涉黑涉恶案件、严惩犯罪分子、打伞毁网方面取得的实际战果。他强调,中央扫黑除恶专项斗争督导组即将来岳督导,各级各部门要高度重视,配合督导。他要求:一是要切实提高政治站位,各级各部门要深入组织学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要讲话及批示,全面发动学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识;二是要加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围;三是要加强线索核查,按照"一线一档"的标准建好线索台账;四是要加强打击处理,特别要关注涉砂涉矿、非法集资、高利贷等类型的案件;五是要加快案件流转,加快移送起诉力度,重点案件要重点调度;六是要坚决深挖彻查,对办案过程中所呈现出的保护伞线索要一一向纪委移送。七是要推动强基固本,加强基层组织建设;八是要推动组织领导,扫黑除恶组织领导和迎检组织领导要同步推进。

姜伟南同志表示,县公安局将坚决落实领导指示,对标对表将线索摸排、线索核查、一案三查、案件办理等方面的工作做深做细做透。