当前位置: 首页> 信息公开平台> 部门单位> 机构信息> 内设机构
索引号 33/2019-1494974 发布机构 县公安局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-03-29 公开日期 2019-03-29 公开方式 政府网站

manbet手机网页县公安局机构职能(2019)

来源:县公安局 日期:2019-03-29 16:51 字号:【
视力保护色:
浏览量:

1.1内设机构

指挥中心(加挂办公室牌子)(主任:李兴旺 电话:6235208)

掌握全县公安工作情况、收集、分析、报告有关社情和公安信息,组织实施县级公安机关综合考核工作,协调处理紧急警务,协助局领导处置重大事件,起草重要文件;负责110报警服务台的建设、管理、指导工作;负责重要会议材料起草、会务工作和重大事项的组织协调、督查督办以及局领导政务活动的有关工作;负责公安统计、机要通信收发运转、打字文印、公安调研、机要保密等工作,承担上报下发文件的审核工作;管理局机关档案并指导局属各单位档案管理工作。

政工室(副主任:李树林  电话:6779036)

负责指导和管理全县公安队伍建设、负责本局的干部人事、机构编制、劳资和社会保障、局属单位领导班子考察等工作;负责全局的警衔日常管理,办理人民警察录用审核、承办和呈报本局的表彰奖励优抚工作;负责民警教育训练工作;负责本局公安宣传和公安队伍文化建设,发现并总结公安机关好的典型和经验,指导全县公安机关新闻宣传工作;指导工、青、妇等群团组织的工作;完成县局领导及上级机关交办的其他工作。

警务保障室(主任:王洪波  电话: 6235282)

负责本局基本建设、基建维修、房屋、水电管理、机关保卫、食堂、接待、卫生、干警福利、疾病预防等工作;负责全局财政预算及经费使用管理情况;争取经费。为公安警务工作提供经费保障;指导、监督局属各单位财务管理工作;负责全局的装备和警衔标志的配备计划、采购、发放与管理;负责警用车辆管理、县城"双文明"创建工作和局机关计划生育工作。

警务督察队(队长:田细萍    电话: 6779027)

负责现场鼾公安民警违法违纪问题,督察重大警务活动,加强警车管理,检查值班备勤工作,调查处理公民对民警的投诉、民警违法违纪等问题。

人口与出入境管理大队(队长:向群平  教导员:张成龙  电话6287152)

负责户政管理工作,承办全县人口统计工作,依法管理户籍、办理居民身份证,指导全局公安机关对流动人口、重点人口、工作对象的管理工作以及对假释、监外执行、保外就医、劳改释放等人员的管理。

法制大队 (队长:胡建军  教导员:刘珍珠  电话:6779020)

主要职责:负责县局办案单位办理的刑事案件、治安案件、收容教育、强制措施的审核把关;负责办理刑事案件的报捕、移送、起诉,指导本局各单位预审办案业务工作;负责行政复议应诉、执法检查、法律咨询、法制宣传以及局规范性文件审核和国家赔偿工作;呈报劳动教养、少年管制案件、落实所外教养人员的帮教措施、定期考核、按时解教;指导基层派出所法制业务工作。

公共信息网络安全监察大队(队长:李觉民   教导员:李刚强   电话:6235377)

负责全县计算机信处系统安全工作,依法查处危害计算机信息系统的违法犯罪活动及计算机使用人员的安全培训;认真做好安全技术防范工作;规划和组织实施公安信息系统建设和联网工作,综合分析处理各类公安信息资料,指导公安机关计算机应用技术的开发和推广;负责全县公安机关数据库的建立、使用及维护工作;负责局机关通信保障和设备的购置、分配、维修等。

派驻纪检组(监察室、审计室与其合署办公):按章程设置。(副组长:王江    电话:6779015)

1.2其他机构

1.2.1直属机构  共10个

刑事侦查大队(队长:余志坚  教导员:方念如  电话:6235344)

主要职责:负责指导和参与全县杀人、抢劫、爆炸、纵火、绑架、涉枪和8类严重暴力性案件的侦查工作、负责全县打黑除恶及打拐、追逃工作,负责全县特情、刑嫌调控、阵地控制等工作;掌握指导基层派出所刑事侦察,研究防范措施,指导和管理全县刑事技术工作和情报信息的搜集整理。

内设和下设机构:办公室、重案一、二、三、四中队、技术防范中队(加挂刑事科学技术室的牌子)

治安管理大队(队长:黎敏  教导员:陈新 电话:6235218)

主要职责:主管社会治安管理工作,指导查处治安案件及群体性事件的处置,贪污管理公共场所,特种行业和危险爆炸物品;负责95类刑事案件查处和水上治安管理工作;负责公安派出所的建设和治保会建设,加强社区社会治安管理、协调;负责游行、示威报告受理和审批,指导并组织实施大型活动的安全保卫工作;指导企事业单位保卫组织、经济民警队伍的建设和经济保卫工作;负责全县保安市场的管理,培训保安员,指导监督保安行业的发展与规划。

内设和下设机构:办公室、危爆物品管理办、特种行业管理办、专案一、二、三、四中队、治安行动中队。

巡特警大队(队长:李骤兴   教导员:黄琦  电话:6779292)

主要职责:承担城区治安巡逻,"110"处警、处置突发性暴力犯罪的任务,及时打击街头违法犯罪活动,预防制止和打击违反治安管理的行为和其他违法行为等工作任务。

内设和下设机构:办公室、机动中队、防暴中队、110处警中队。

国内安全保卫大队(队长:方乾坤  教导员:田俊杰 电话:6779072)

主要职责:指导全县国内安全保卫工作。

内设和下设机构:办公室、专案中队、基础中队、情报中队。

禁毒大队(队长:范长江  教导员:唐田峰  电话:6288068)

主要职责:掌握毒品违法犯罪活动动态,研究拟定预防、打击对策,组织、指导并参与毒品犯罪案件的侦查工作;组织、指导、监督毒品预防教育,禁吸戒毒,禁种铲毒工作以及麻醉药品、精神药品安全管理和易制毒化学品管制等工作;协调有关部门开展禁毒工作,开展禁毒宣传和创建无毒社区工作。

内设和下设机构:办公室、专案中队、基础情报中队

强制戒毒所(教导员:朱勖)

经济犯罪侦查大队(队长:李欣原  教导员:李朝意  电话:6779059)

主要职责:掌握经济犯罪动态,分析研究经济犯罪情况,拟定预防、打击的对策;组织、指导和监督全县公安机关对经济犯罪案件的侦查工作;组织、指导、协调基层派出所跨地域重特大经济案件侦查工作,承办上级交办的案件。

内设和下设机构:办公室、专案一、二、三中队

看守所(所长:李胜平   教导员:李坚强   电话:6288410)

主要职责:依照国家法律负责对已决的犯罪嫌疑人及罪犯的武装看守,搞好监所安全防范及监管人员思想教育、通话管理,余刑犯改造转化管理工作,做好羁押人员的后勤保障工作。

治安拘留所(加挂收容教育所牌子)(所长:童黎明  教导员:黄俊杰  电话:6288056)

主要职责:按照国家法律法规负责对被裁决的治安拘留人员和收容教育人员进行教育工作,搞好监所安全防范工作,做好拘留人员、收教人员的后勤保障工作。

反恐大队(队长:姜科  教导员:袁雄)

主要职责:综合分析研究恐怖斗争的情况,掌握恐怖活动的特点和动向,及时提出对策建议;依法严厉打击各种恐怖犯罪活动;推动反恐怖主义的斗争的群众基础防范和宣传工作;协调有关部门和地区拟定的反恐怖工作预案;承担反恐怖工作协调的日常工作。

交通警察大队(正科级,加挂公路巡逻警察大队牌子)(队长:徐晚谱  教导员:陈钢  电话:6281746)

主要职责:负责全县道路交通管理,维护道路交通秩序,处理交通事故,管理、指导督查公共交通工具的安全工作,指导基层交通安全组织建设和开展交通安全教育活动;负责协助车辆检验,驾驶员审验,核发证照等有关工作,对驾驶员培训进行监督,参与道路建设和交通基础设施的规划、监督和管理。开展公路巡逻,协同其他警种维护道路治安秩序,预防和制止公路上发生的违法犯罪活动与重大交通警(保)卫工作,完成县委、县政府和县公安局交办的其他事项。

内设和下设机构:办公室、法制宣传股、行政装备股、事故调处股、交通秩序股(与巡逻中队合署办公)、交通违章处罚中心、车辆管理所、驾驶员管理股、交警一、二、三、四、五、六、七中队。

1.2.2派出机构

乡镇派出所的设置和管理体制维持原状不变。主要负责所辖乡镇范围内政治、经济、文化、保卫、打击刑事犯罪、维护社会治安、保证社会稳定;负责管理户口、特种行业、危爆物品、公共复杂场所,负责侦破一般刑事案件、查处治安案件、保护重特大案件的现场,指导基层治保会工作,抓好"四防"安全教育和法制教育宣传,积极参加和协助救灾工作以及人民警察应该履行的其他职责。

城关派出所   所长:张超平    教导员:刘创新  电话6235322

天岳派出所   所长: 周尔珍   教导员:毛大为  电话6288430

三阳派出所   所长:唐更喜    教导员:刘雄安  电话6288440

安定派出所   所长:祝海金    教导员:李劲军  电话:6351115

三市派出所   所长:李灿东    教导员:郑  强  电话:6380095

加义派出所   所长:余  超   教导员:刘  翼  电话:6611095

长寿派出所   所长:陈  平   教导员:彭建军  电话:6671161

龙门派出所   所长:彭磊力    教导员:凌  峰  电话:6531089

向家派出所   所长:陈淼兴    教导员:朱景湘  电话:6861110

虹桥派出所   所长:吴攀贵    教导员:毛湘涛   电话:6401032

南江派出所   所长:李玉辉    教导员:潘  强   电话:6561319

梅仙派出所   所长:        教导员:方德江   电话:6771110

余坪派出所   所长:曾志祥    教导员:刘高德   电话:6961110

童市派出所   所长:李杞仁    教导员:翁征宇   电话:6711021

三墩派出所   所长:郭洪亮    教导员:李春光   电话:6729578

瓮江派出所   所长:王  华   教导员:张小平   电话:6921075

浯口派出所   所长:刘登科    教导员:罗  杰   电话:6881300

伍市派出所   所长:张书辉    教导员:陈宋保   电话:6801110

园区派出所   所长: 张圣兵   教导员:徐伟周   电话:6804110

大洲派出所   所长:邹付春    教导员:凌丰丰   电话:6761110

上塔市派出所   所长:周细澜     教导员:

电话:6663110

木金派出所   所长:江  煌   教导员:汪博文   电话:6420110

岑川派出所   所长:王  穆   教导员:张国星   电话:6982000

石牛寨派出所  所长:李江平   教导员:李  勇   电话:6688110

板江派出所   所长:曹  明   教导员:赵鹊山   电话:6591110

福寿山派出所  所长:佘  明   教导员:李  金   电话:6910110

1.2.3归口管理机构

消防大队(武警系列)

主要职责:贯彻"预防为主、防消结合"的消防工作方针,负责消防中队的领导和管理,负责全县消防监督、火灾预防和扑救工作,负责涉火案件侦查、消防责任事故案件查处,协助有关部门开展重特大治安灾害事故的抢险施救工作。

武警中队(武警系列)

主要职责:负责看守所的警戒工作以及重特大情况的处置,执行押解重刑犯人等工作;负责各类重要会议、大型活动的安全保卫工作。